Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Национальная кухня:
  1. К_Зверховская

    By:К_Зверховскаяin: 18 фев 2017
    Катя З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30

    Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Обед, Ужин

    Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

    Ингредиенты на 10 порций

    • 225 г очищенной моркови
    • 2 яйца
    • 125 г муки
    • 180 г сахара
    • 30 мл свежего апельсинового сока
    • 40 мл растительного масла
    • цедра 1 апельсина
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • масло для формы
    • Для крема:
    • 100 г мягкого сливочного сыра
    • 25 г сахарной пудры
    • Для цукатов:
    • 1 большой лимон
    • 1 средняя морковка
    • 100 г сахара

    Пошагово

    1. Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».
    2. Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу
    3. для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.
    4. Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.
    5. Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.

    Кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская специально для нас придумала десерты с легким свежим вкусом и ярким, но лаконичным дизайном. Они прекрасно подойдут и для большого семейного праздника, и для воскресного обеда

     


  2. Qorzzioeo

    By:Qorzzioeoin: 23 мар 2017
    Данилейко Полина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    62
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    maganavetdinova90, Lvdofoaoc и МаргаритаА нравится это.
  3. aosnvq

    By:aosnvqin: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. АняТ

    By:АняТin: 7 окт 2017
    Танаева Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    ухтышка какой рецепт морковного кекса с имбирем, апельсинами и цукатами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ijmiuko, Ю_Слепова и Hbneyiz нравится это.
  5. Даркинг Н

    By:Даркинг Нin: 12 дек 2017
    Даркинг

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Butaoiou

    By:Butaoiouin: 16 сен 2018
    Ачкасова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top