Лазанья творожная с абрикосами

Национальная кухня:
  1. Giombouo

    By:Giombouoin: 6 дек 2016
    Злобина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    63

    Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами.

    Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие.

    Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Лазанья творожная с абрикосами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Абрикосы свежие 400 г
    • Малина свежая 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливки 10% 250 мл
    • Сметана 3 ст. л.
    • Творог 300 г
    • Тесто для лазаньи 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.
    2. Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.
    3. Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.
    4. Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.
    5. Далее выложить слой творожной массы.
    6. На творог класть нарезанные абрикосы.
    7. Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.
    8. Закрыть всё листами лазаньи.
    9. Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.
    10. Залить сливками лазанью.
    11. Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.
    12. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.
    13. Малину разбить с сахаром при помощи блендера.
    14. Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
    15. У меня съедают его горячим, вот такой разрез.
     

    a_katarina нравится это.

  2. Oayupuc

    By:Oayupucin: 31 дек 2016
    Людаговская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Лазанья творожная с абрикосами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ueaaiuteo нравится это.
  3. Qhcekke

    By:Qhcekkein: 4 июн 2017
    Камышева

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Саша_П нравится это.
  4. kachor96

    By:kachor96in: 22 сен 2018
    Качор Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Rcixervju, Duolfaig и abbzeqm нравится это.
Top