Непростой рецепт «Цезаря» по рецепту Риты Митрофановой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 684 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Американская кухня, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 684 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки 400 гОливковое масло 200 млЧеснок 2 зубчикаБелый хлеб ½ штукиАнчоусы 50 гСалат романо 140 гСыр пармезан 40 гГорчица ½ столовой ложкиВорчестерский соус 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаПошаговоФиле грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить белок от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером.Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.