При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 6 порцийКлюква свежая 140 гМасло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.Влить молоко.Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.