Простой рецепт ягодного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 890 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 890 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука ½ стаканаТворог 700 гСметана 150 гСахар 1 стаканМолоко 0,3 стаканаЯйцо куриное 5 штукРастительное масло ½ стаканаПошаговоТворог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40 х20–25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм.В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/1, стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь.Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.Жирность творога должна быть до 18%.