Ягодный чизкейк

Национальная кухня:
  1. Meopsgo

    By:Meopsgoin: 18 фев 2017
    Нургалеева Оля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт ягодного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 890 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Ягодный чизкейк

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Творог 700 г
    • Сметана 150 г
    • Сахар 1 стакан
    • Молоко 0,3 стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Растительное масло ½ стакана

    Пошагово

    1. Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
    2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40 х20–25 вылить часть этой массы — слоем 5 мм.
    3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/1, стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
    4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь.
    5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. А потом залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.

    Жирность творога должна быть до 18%.

     

    anikal, Ceixqwyig, meleshkina94 и 2 другим нравится это.

  2. Spwfuozl

    By:Spwfuozlin: 22 апр 2017
    Николайчук Катарина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ягодного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uieebueo нравится это.
  3. p_viktoriya

    By:p_viktoriyain: 3 июн 2017
    Паховцева Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Спасибо за рецепт, готовила ягодный чизкейк на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    oioeliosc нравится это.
  4. Equwhiazx

    By:Equwhiazxin: 26 сен 2017
    Маганаветдинова Мирослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Л_Камаловская нравится это.
Top