Рулеты из филе минтая с рисом

Национальная кухня:
  1. Inugvvje

    By:Inugvvjein: 18 фев 2017
    Гречникова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

    Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

    Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Рулеты из филе минтая с рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Минтай (филе) 400 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливки (20%) 2 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Рис (для гарнира) 300 гр

    Пошагово

    1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко порубить.
    3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
    4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
    5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
    7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
    8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
    9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
    10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
    11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.
     

    Алена_Ч, Kdttnozg, maslyak90 и 2 другим нравится это.

  2. kursenko92

    By:kursenko92in: 5 сен 2017
    Курсенко Дария

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Отличный вариант приготовления рулетов из филе минтая с рисом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. НютаК

    By:НютаКin: 19 сен 2017
    Климова Нюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    92
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    zhukovskaya83 нравится это.
  4. Uhueykwas

    By:Uhueykwasin: 14 окт 2017
    Гаубис Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    какой интересный рецепт рулетов из филе минтая с рисом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Pzeohvaaf нравится это.
  5. Iumwungd

    By:Iumwungdin: 17 янв 2018
    Нетвоя Нина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила рулеты из филе минтая с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Yoyekat нравится это.
  6. Свешникова А

    By:Свешникова Аin: 7 мар 2018
    Ася С

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oadepouf нравится это.
  7. Чекалева С

    By:Чекалева Сin: 18 сен 2018
    Чекалева Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Inugvvje, спасибо большое, за вкусный превкусный рулеты из филе минтая с рисом!!!
     
    eewoew нравится это.
Top