В моей семье очень любят различные супы с фрикадельками. Сегодня готовила вот такой интересный супчик.Попробуйте и вы приготовить вкусный суп с капустой,картофелем,зеленым горошком и фрикадельками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 7 порцийФарш говяжий — 200 гКартофель — 5 штКапуста белокочанная — 300 штЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штЗеленый горошек (свежемороженный) — 1 стак.Масло сливочное — 20 гСольПерец черный (молотый)Крупа манная — 2 ч. л.Вода — 2,5 лЛавровый лист — 1 штЗелень (по вкусу и желанию)ПошаговоВ кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пока вода закипает, приготовить фрикадельки:Одну луковицу потереть на терке, добавить фарш, соль, перец и манку, перемешать.Сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Добавить в кипящую воду порезанный картофель. Как закипит, добавить фрикадельки. Затем порезанную капусту, варим пока капуста не станет почти готова. Добавляем предварительно спассерованные на сливочном масле лук и морковь. Затем зеленый горошек, перец, лавровый лист. Варим не более 5 минут, замороженному зеленому горошку вполне достаточно этого времени. По желанию, добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Овощной суп с фрикадельками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.