Харчо – грузинский суп со свининой

Национальная кухня:
  1. sibirtseva81

    By:sibirtseva81in: 6 дек 2016
    Сибирцева Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 205 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Харчо – грузинский суп со свининой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (корейка на кости) 550 г
    • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
    • Лук шалот3 луковицы
    • Чеснок4 зубчика
    • Грецкий орех100 г
    • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст. л.
    • Специи (сванская соль, хмели - сунели, черный молотый перец) по 1 ст. л.
    • Аджика (грузинская) 1 ст. л.
    • Масло виноградных косточек (для жарки)
    • Кинза1 пучок

    Пошагово

    1. Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая.
    2. Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
    3. Метод
    4. Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
    5. Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
    6. В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
    7. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
    8. Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
    9. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели - сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
    10. Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
    11. Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.
     

    Qwcmaom и balyabina84 нравится это.

  2. Qeayjedt

    By:Qeayjedtin: 6 дек 2016
    Мамонтова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    Доброго!
    Сегодня приготовила харчо – грузинский суп со свининой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    asiyas, lizak82, Agafuoz и ещё 1-му нравится это.
  3. Juliaoau

    By:Juliaoauin: 9 дек 2016
    Шилак Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо – грузинский суп со свининой
     
    kogan89 нравится это.
  4. Ddgjwgei

    By:Ddgjwgeiin: 26 июн 2017
    София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Очень своевременно выставлен рецепт. sibirtseva81, Спасибо!
     
    Xzzaimyi, adelyal и Oonqjdx нравится это.
  5. Л_Темченюк

    By:Л_Темченюкin: 11 авг 2017
    Людочка Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    n_mina, Валентина_Р, nartova90 и ещё 1-му нравится это.
  6. skidan76

    By:skidan76in: 29 дек 2017
    Скидан Лизавета

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    София_В и Troaukv нравится это.
Top