Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! Для рулетиков из баклажанов нужно выбирать молоденькие но крупные плоды, чтобы семечки внутри не были жесткими. Порежьте, обжарьте и наполните начинкой из сыра и чеснока. Можно подавать теплыми или холодными. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКрупный баклажан — 1 ШтукаСыр плавленный — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМайонез — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоПодготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
@Е_Панишева, спасибо за новый вариант рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на день рождения сестры Всем понравилось