Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает. Бешамель в микроволновке готовить просто. Задача одна - прогревать и перешивать соус. Соус получится более жидким, если вы добавите меньше муки.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиБелый или черный перец — По вкусуПошаговоРастопите масло в микроволновке.К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.Прогрейте масляно - мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.Нагревайте соус в микроволновке до загустения.Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!