Простой рецепт творожной запеканки с грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 30 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКрахмал картофельный 1 ч. ложкГрибы 80 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоТворожная запеканка с грибами - очень нежное, ароматное блюдо. Такую запеканку можно готовить с любыми грибами, как с шампиньонами, так и с лесными грибочками. В любом случае, грибы придают блюду особый аромат. Творожная запеканка приготовленная по этому рецепту по своему вкусу немного напоминает грибной жульен. А румяная корочка, которая образуется при запекании выглядит очень аппетитно. Сразу оговорюсь о том, что такую запеканку лучше всего готовить в порционных (желательно керамических) формочках или кокотницах. Причин для этого несколько: во - первых вам не придется ждать пока готовое изделие остынет, чтобы извлечь его из формы, во - вторых вы можете подавать запеканку в горячем или теплом виде, прямо в формочках, что немаловажно, когда погода не радует теплом. Итак, что же нам понадобиться для приготовления ароматной творожно - грибной запеканки. В первую очередь мы подготовим творог. У меня в наличии был домашний, достаточно жирный продукт. Помещаем его в глубокую емкость, немножко солим и растираем вилкой.Теперь нам понадобиться сырое куриное яйцо, одно или два штуки, в зависимости от размера. Разбиваем его в емкость с творогом. Перемешиваем так, чтобы оно полностью растерлось с творожной массой.Если после добавления яйца, масса все же осталась немного суховатой, влейте небольшое количество молока. Аккуратно перемешайте.После этого кладем в творог пищевую соду (чуть больше половины чайной ложки), которую предварительно гасим при помощи лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты.Помимо соды, нам нужно добавить одну чайную ложку (с горкой) картофельного крахмала. После добавления тщательно перемешиваем творожную массу, тем самым насыщая ее воздухом.Так как мы готовим творожную запеканку с грибами, нам необходимо эти самые грибы подготовить. Для этого чистим и промываем шампиньоны (или те грибы, которые вы будете использовать). Нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы придать грибам еще больше аромата, мы обжарим их с луком. Для этого репчатый лук также очищаем и нарезаем маленькими кусочками.На раскаленную сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и помещаем грибы и лук. Немножко солим ингредиенты и обжариваем на среднем или маленьком огне до готовности.Обжаренную грибную массу перекладываем в миску с творогом. Тщательно все перемешиваем.Так как на время приготовления у меня под рукой не было керамических формочек, я использовала силиконовые. Но повторюсь о том, что рекомендую готовить это блюдо именно в порционных формочках. Итак, формы слегка смазываем растительным маслом и помещаем туда творожно - грибную массу. Ставим на противень и помещаем в духовку. Запекаем при 180-200 градусах около 20-25 мину.Когда на поверхность запеканки покроется аппетитной румяной корочкой, достаем противень с формами из духовки.Если вы готовили в керамических формочках, тогда на несколько минут оставьте их при комнатной температуре, затем можете подавать. Если же вы, как и я, делали запеканку в силиконовых формах, вам необходимо подождать пока масса полностью остынет и только затем извлечь ее из формы. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожной запеканке с грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!