Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций700 г тушек кальмаров3 средние молодые свеколки2 средних зеленых яблока2 средних свежих огурца2 яйца1 небольшой пучок зеленого лука1 небольшой пучок укропа1 кусок черного или ржаного хлебасоль, свежемолотый черный перецнатуральный йогурт для заправкиПошаговоСвеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипенияи сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.На следующий день настой процедите, добавьте соль.Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.Вы можете купить замороженные кольца кальмаров, с ними будет меньше возни. Только соблюдайте все правила по размораживанию. Положите кольца в сито, поставьте его на миску и поместите на самую холодную полку холодильника. Это наиболее щадящий способ разморозки
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.