Треска на пару с ароматной похлебкой

Национальная кухня:
  1. yellab

    By:yellabin: 6 дек 2016
    Борзикова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Непростой рецепт трески на пару с ароматной похлебкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 424 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Треска на пару с ароматной похлебкой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Базилик 2 пучка
    • Филе трески 2 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Семена кориандра 30 штук
    • Белый перец горошком 20 штук
    • Овощи 500 г
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Кинза 20 штук
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимонная трава 3 штуки

    Пошагово

    1. Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
    2. Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
    3. Подавать горячую треску без кожи, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
     

    Qteeburue и Eemuxii нравится это.

  2. Зоя_С

    By:Зоя_Сin: 8 дек 2016
    Сивакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. РозаД

    By:РозаДin: 28 фев 2017
    Дворникова Роза

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ayyuxoewb, И_Коковина и Даша_Ч нравится это.
  4. Ooreozr

    By:Ooreozrin: 5 мар 2017
    Рапопорт

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @yellab, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить треску на пару с ароматной похлебкой по этому простому рецептику.
     
    rubekina94 и Муханова Т нравится это.
  5. КираФ

    By:КираФin: 4 авг 2017
    Фёдорцева Кира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aeoowoe, Emlovaler и Дамбарович С нравится это.
  6. t_zhenya

    By:t_zhenyain: 21 окт 2017
    Трембакова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    28
    кстати, когда я первый раз попробовала треску на пару с ароматной похлебкой, подумала:
     
    ТашаО нравится это.
  7. Uebyqoyi

    By:Uebyqoyiin: 24 мар 2018
    Александра

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Покрашинская К

    By:Покрашинская Кin: 13 окт 2018
    Покрашинская Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в треске на пару с ароматной похлебкой
     
    Dosiuroo и krishtalyova95 нравится это.
Top