Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп - теперь мы очень часто готовим томатные супы - это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛук репчатый — 4-5 ШтукПетрушка — 1 ПучокТоматный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)Масло подсолнечное — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 2 ЩепоткиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.