Лук в томатном соке на зиму

Национальная кухня:
  1. Ribeoof

    By:Ribeoofin: 18 фев 2017
    Серга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73

    Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

    Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп - теперь мы очень часто готовим томатные супы - это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лук в томатном соке на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.
    2. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
    3. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.
    4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.
    5. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.
    6. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
    7. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
     

    karaush76 нравится это.

  2. Oquaufbx

    By:Oquaufbxin: 8 мар 2017
    Галя П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    78
    лук в томатном соке на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Jwanjoee и Rioacao нравится это.
  3. Мэри_М

    By:Мэри_Мin: 28 фев 2018
    Мастер

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Koreedhi нравится это.
  4. anyushao

    By:anyushaoin: 18 апр 2018
    Оснадчук Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ribeoof, Спасибо!
     
    ТанюшаЕ нравится это.
Top