Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы - получается, поверьте, очень вкусно. Шурпа из курицы как видите, готовится очень просто. Продукты самые обычные. Позволить себе приготовить шурпу из курицы можно часто. Шурпа из курицы - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подача стандартная, достаточно просто накрошить в тарелку зелени. Надеюсь, рецепт вам понравится Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКурица — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммМорковь — 500 ГраммЛук — 1-2 ШтукГорох (нут) — 300-400 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоЗамочите горох в холодной воде минимум на 4 часа (можете замочить его на ночь). Нарежьте крупными кубиками куриное филе (или разделайте курицу крупными кусками) и положите в казан или в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Бульон должен получиться прозрачным.Почистите и промойте картофель, морковь и репчатый лук. Затем крупно нарежьте морковь, а картофель разрежьте пополам. Лук резать не нужно.Когда вода в кастрюле закипит, через 10 минут и положите в мясной бульон все овощи, которые вы подготовили. Затем сразу добавьте томатную пасту.Добавьте в бульон замоченный ранее горох, специи и соль.Накройте крышкой кастрюлю. Огонь установите чуть ниже среднего и оставьте вариться суп на 1,5 часа.Шурпа из курицы готова! Приятного аппетита!