Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша!Рулеты из лаваша Завертон готовятся быстро и просто. Их не нужно печь - только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными, сделать это нужно правильно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛаваш 3 шт.Твёрдый сыр 200 грКрабовые палочки 300 грМайонез 200 грУкроп по вкусуПошаговоПервым делом подготовьте лаваш (всего вам понадобится три листа), а для начинки необходимы охлажденные крабовые палочки, сыр, зелень и майонез, которым будут смазываться слои рулета. Сыр подойдет любой, поэтому выбирайте его на свой вкус, например, я предпочитаю твердых сортов или же плавленный.Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все - рулетики «Завертон» готовы.Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить «Завертон» в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант завертона из лаваша ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на завертон из лаваша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!