Перловка с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. София_Х

    By:София_Хin: 6 дек 2016
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт перловки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Перловка с шампиньонами

    Ингредиенты на 6 порций

    • перловка – 2 стакана
    • вода - 4 стакана
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • шампиньоны - 700 г
    • лук - 1 шт.
    • соевый соус - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    2. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
    3. Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
    4. Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    piaonjb нравится это.

  2. Таня_Б

    By:Таня_Бin: 3 янв 2017
    Баширова Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    eiolba, Д_Сольевич, Uobagsivs и ещё 1-му нравится это.
  3. Jooozua

    By:Jooozuain: 12 янв 2017
    Софья

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
  4. remeslennik95

    By:remeslennik95in: 20 май 2017
    Вера Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    lsfxn, milyukhina82, Ookaosea и ещё 1-му нравится это.
  5. Oenabeor

    By:Oenabeorin: 22 апр 2018
    Галка Ж

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Wojlefj, ЗинкаО и Icygfxnm нравится это.
Top