Легкий и воздушный пирог, который должен попробовать каждый!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 429 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука 1.2 кгСливочное масло 800 грЯйца 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Водка (или ром) 75 лСоль по вкусуПошаговоВсегда боялась готовить слоеное тесто. Собирала разные кулинарные рецепты с ним, но готовить все равно было страшно – вдруг не получится. Но тут решилась и приготовила пирог из слоеного теста и оказывается, что зря я боялась, все не так страшно, главное попробовать, а там уж точно что - нибудь получится. Еда вообще не мой конек, но я упорно учусь и совершенствуюсь. Вот и здесь – тесто делать научилась, а начинку не придумала, просто взяла густое варенье.Первым делом – взбить желтки и яйцо в пену, влить воду и спиртное, посолить. Теперь начинаем всыпать муку и замешивать тесто руками, оно должно быть достаточно крутым. Раскатываем его в пласт и убираем в холодильник. Масло разминаем прямо на ладошке и тоже в холодное место. Тесто разложить на доске, положить на середину половину масла, наломанного кусочками. Сложить тесто с обоих боков к середине и раскатаем. Раскатывать нужно всегда в одном направлении. Выкладываем остатки масла и опять складываем с боков. Раскатываем, потом раскатываем еще раза три, складывая тесто уже просто пополам. Вырезаем из готового теста два круга, на первый – варенье, накрываем вторым кругом, защипываем и в духовку на 30 минут. Температура духовки - 2
@Zoyiluju, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога из слоеного теста сварганила. Попробуем с большим удовольствием!