Печёночный торт с грибами

Национальная кухня:
  1. Axjowjmbe

    By:Axjowjmbein: 17 фев 2017
    Валя Р

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт печёночного торта с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Печёночный торт с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Растительное масло 8 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Куриная печень 500 г.
    • Шампиньоны 0.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Домашний майонез 200 г.

    Пошагово

    1. Есть очень много вариантов приготовления печёночного торта. Я хочу вам предложить вариант печёночного торта с грибной икрой. Готовили печёночный торт не один, а сразу три. Количество продуктов указано на один торт. Для этого печёночного торта нам понадобится печень, лук, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, молоко, яйца, майонез, чеснок.
    2. Печень, моем и очищаем от жёлчных протоков. Не обязательно брать печень куриную, можно индюшачью, телячью, говяжью, или свиную. Последние три желательно вымочить в холодном молоке и с них нужно снять плёночку, которая их покрывает. Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны чистим от кожицы на шляпках, ножки протираем чистим куском мокрой ткани. Каждый гриб разрезаем вдоль на четыре части и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
    3. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его.
    4. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду и обжариваем на нём лук. Пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Снимаем с огня.
    5. На другую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, разогреваем сковороду и отправляем в неё шампиньоны пропущенные через мясорубку. Огонь больше среднего. Стараемся всё время помешивать. С грибов во время жарки начнёт выделяться сок, который нужно выпарить.
    6. На сковороде останется грибная масса. Как определить что масса готова. Во время жарки лопатой отодвиньте грибную массу в сторону, если вытекает сок, значит нужно жарить ещё некоторое время, если сок не появится, масса готова, посолите её, поперчите. Старайтесь грибную массу не передержать на сковороде, чтобы она не стала слишком сухой.
    7. К грибной массе добавить пассерованный лук.
    8. К перемолотой печёночной массе добавить яйца, слегка взбить вилкой.
    9. К массе добавить молоко.
    10. А также добавить муку, тщательно перемешать.
    11. Три столовые ложки растительного масла добавьте в печёночную массу. Смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Дальше смазывать не нужно, блины не будут подгорать. Поджаренные блины складываем стопкой и охлаждаем.
    12. На каждый блин выкладываем по две, три столовые ложки грибной икры, размазываем её по всему блину.
    13. В майонез выдавливаем чеснок и смазываем блин сверху. Выкладываем блины друг на друга.
    14. Украшаем по своему усмотрению!
    15. Приятного аппетита!
     

    Г_Смородина, akhmadeeva98 и Алиса_А нравится это.

  2. g_aleksandra

    By:g_aleksandrain: 24 мар 2017
    Градова Александра

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Гажиенко Л

    By:Гажиенко Лin: 22 окт 2017
    Гажиенко Людмила

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ВераУ, Xozwkny и marikhina80 нравится это.
  4. ВикторияП

    By:ВикторияПin: 15 фев 2018
    Виктория П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57
    Здравствуйте Axjowjmbe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    lxouovo нравится это.
  5. Xueheiaak

    By:Xueheiaakin: 1 июн 2018
    Зеликман Алеся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Axjowjmbe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top