Морковное пюре на зиму

Национальная кухня:
  1. ЛикаТ

    By:ЛикаТin: 17 фев 2017
    Тишухина Лика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20

    Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто – однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно добавить какие-либо специи, которые сделают вкус и аромат готового пюре ярче.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Полезно и вкусно

    Морковное пюре на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 1,5 кг

    Пошагово

    1. Приготовление морковного пюре начинаем с подготовки нашего главного и единственного ингредиента – моркови. Тщательно моем овощи, отрезаем верхушку с остатками стеблей и чистим ножом или картофелечисткой.
    2. Нарезаем морковь на палочки и отвариваем в течение двадцати - тридцати минут. Готовность проверить очень просто: протыкаем морковь вилкой и, если она легко проникает в мякоть, значит, морковь уже готова.
    3. Сливаем воду, даем отваренной моркови остыть в течение нескольких минут, а затем измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера в пюре половину моркови. Воду не добавляем.
    4. А теперь добавляем оставшуюся морковь к получившейся массе – и измельчаем в пюре.
    5. Если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление пюре потребуется всего лишь несколько минут. А в результате должна получиться вот такая, как на фото, однородная масса. У готового морковного пюре текстура кремовая, само по себе оно достаточно густое. Теперь приготовленное пюре можно закрывать на зиму в банки – или просто хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
     

    Exehduhp нравится это.

  2. s_anyusha

    By:s_anyushain: 20 июл 2017
    Сунгатуллина Анюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    готовила морковное пюре на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Juoqugue

    By:Juoquguein: 23 авг 2017
    Варламова

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Дубинина К нравится это.
  4. Zoavoogi

    By:Zoavoogiin: 3 фев 2018
    Босенко Галя

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковное пюре на зиму получается здорово!
     
    Э_Городилова, Eqrnzgng и zprnue нравится это.
  5. Qtuebeaa

    By:Qtuebeaain: 23 фев 2018
    Соня Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    52
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Hohoaeh и Iapeueu нравится это.
Top