Домашняя гранола с кленовым сиропом

Национальная кухня:
  1. ilchenko77

    By:ilchenko77in: 17 фев 2017
    Ильченко Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67

    Гранола это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами, семенами и сухофруктами. Американская вариация швейцарского изобретения — мюсли. Приготовление гранолы в домашних условиях даёт сразу много преимуществ! Здесь вы контролируете состав, можете класть только то, что вы любите и в нужных количествах, можете регулировать время запекания и экспериментировать с добавками. Кроме того, готовую гранолу можно хранить несколько недель в плотно закрытой банке и у вас всегда будет под рукой вкусный и очень питательный завтрак. В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Домашняя гранола с кленовым сиропом

    Ингредиенты на 24 порции

    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
    • Семечки подсолнечника 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Изюм светлый 100 г
    • Семена льна 50 г
    • Кунжут 50 г
    • Кешью 50 г
    • Клюква сушеная 50 г
    • Кокосовое масло 50 г
    • Кленовый сироп 200 мл
    • Яичный белок 1 шт.
    • Соль ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут. К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.
    2. Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.
    3. Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.
    4. Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.
    5. Перемешайте.
    6. В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.
    7. Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.
    8. Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком. Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.
    9. Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.
    10. Влейте кленово - кокосовый сироп.
    11. Еще раз очень хорошо перемешайте.
    12. Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу. Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
    13. Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.
    14. Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.
     

    Эля_В, Лика_В, rodina96 и ещё 1-му нравится это.

  2. Бобровская В

    By:Бобровская Вin: 11 мар 2017
    Бобровская

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Н_Панчишина нравится это.
  3. Ztofeoov

    By:Ztofeoovin: 23 мар 2017
    Рыльская Дария

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Suzgdiq, s_alla и e_anna нравится это.
  4. Nhixkesuo

    By:Nhixkesuoin: 2 апр 2017
    Полина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней граноле с кленовым сиропом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Juadwpc, Yaikpswo, tashina81 и 2 другим нравится это.
  5. А_Придачина

    By:А_Придачинаin: 19 май 2017
    Аделя

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Горина А нравится это.
  6. puuoealid

    By:puuoealidin: 21 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. dobrynina78

    By:dobrynina78in: 18 сен 2018
    Добрынина Дария

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    ilchenko77, ты сама их придумала рецепт домашней гранолы с кленовым сиропом?
     
    bulygina88 нравится это.
Top