Шакарлама с миндалем

Национальная кухня:
  1. Oalxieooe

    By:Oalxieooein: 17 фев 2017
    Атаманова Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Это блюдо известно грузинской кухне уже достаточно давно. Изысканные печенья с тончайшим миндальным ароматом станут идеальным дополнением к кофе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Шакарлама с миндалем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сырой миндаль 200 г
    • Грецкие орехи 150 г
    • Мука 600 г
    • Сахар 2 стакана
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 200 г
    • Жирная сметана 200 г
    • Кардамон 6 коробочек

    Пошагово

    1. Растопить масло на слабом огне и немного остудить.
    2. Раздавить коробочки кардамона и извлечь семена. Растереть их в порошок в ступке.
    3. Проколоть на сухой сковородке грецкие орехи, потереть их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарезать крупными кусочками.
    4. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы. Нарезать часть миндаля так же, как грецкие орехи, а остальное смолоть в пыль.
    5. Взбить в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпать муку и миндальную «пыль», добавить масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивать 10 минут.
    6. Добавить в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесить так, чтобы распределить их равномерно.
    7. Раскатать тесто на столе, присыпыленном мукой.
    8. Вырезать формочками круглое печенье, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займет примерно 20 мин.
     

    Тома_О и lauri87 нравится это.

  2. АлсуС

    By:АлсуСin: 5 июн 2017
    Селивёрстова

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    sh_tasha, Eiogveb и Ynioqpbo нравится это.
  3. kreider84

    By:kreider84in: 15 июн 2017
    Крейдер Серафима

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шакарламу с миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Л_Ворончихина нравится это.
  4. demitrieva97

    By:demitrieva97in: 23 авг 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Oalxieooe, спасибо большое, за вкусный превкусный шакарлама с миндалем!!!
     
    zaripova91 и Qxetous нравится это.
  5. Ugxfihlau

    By:Ugxfihlauin: 7 сен 2017
    Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
    rodionova80, utwydo и eqifeqljw нравится это.
  6. inuufuqx

    By:inuufuqxin: 28 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    @Oalxieooe, спасибо за новый вариант шакарламы с миндалем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Iftbnvofl нравится это.
  7. Inyuuoya

    By:Inyuuoyain: 14 апр 2018
    Тома

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Fwntzioea и Icdroomuu нравится это.
  8. Doocooag

    By:Doocooagin: 20 июн 2018
    Сумина Евгения

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шакарлама с миндалем получается здорово!
     
    sch_anna нравится это.
  9. Yvooico

    By:Yvooicoin: 17 июл 2018
    Черноок Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    Anoereyh и fyyxo нравится это.
Top