Это блюдо известно грузинской кухне уже достаточно давно. Изысканные печенья с тончайшим миндальным ароматом станут идеальным дополнением к кофе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСырой миндаль 200 гГрецкие орехи 150 гМука 600 гСахар 2 стаканаЯйца 3 шт.Сливочное масло 200 гЖирная сметана 200 гКардамон 6 коробочекПошаговоРастопить масло на слабом огне и немного остудить.Раздавить коробочки кардамона и извлечь семена. Растереть их в порошок в ступке.Проколоть на сухой сковородке грецкие орехи, потереть их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарезать крупными кусочками.Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы. Нарезать часть миндаля так же, как грецкие орехи, а остальное смолоть в пыль.Взбить в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпать муку и миндальную «пыль», добавить масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивать 10 минут.Добавить в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесить так, чтобы распределить их равномерно.Раскатать тесто на столе, присыпыленном мукой.Вырезать формочками круглое печенье, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займет примерно 20 мин.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шакарламу с миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шакарлама с миндалем получается здорово!