Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах!Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро.Главное условие - и яйца и подсолнечное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 615 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПерепелиные яйца 6 шт.Подсолнечное масло 150 млГорчица готовая 10 грСоль 5 грСахар 10 грПерец по вкусуЛимонный сок 15 млПошаговоНаши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и растительное масло были одинаковой комнатной температуры.Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка металлический нож. (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза)Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик домашнего майонеза на перепелиных яйцах в закладки, надеюсь скоро приготовлю.