Делюсь с вами очень простым рецептом сырного супа с цветной капустой. Блюдо легкое, диетическое, но при этом очень вкусное! Подходит для детского питания, но и взрослые уплетают с удовольствием! Этот рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой - простой и доступный, и я думаю, что даже люди, привыкшие к тяжелой еде, вкус этого овощного супа оценят сполна! Он нежный и очень вкусный, рекомендую!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста цветная — 600 ГраммКартофель — 300 Грамм (3-4 картофелины)Сливки — 250 ГраммСыр плавленный — 100 ГраммЛук зеленый — 1 ПучокСпеции — По вкусуПошаговоКапусту делим на соцветия и бросаем в кипяток. Картошку моем, чистим, режем, и тоже отправим в бульон. Варим до готовности. Специи - по вкусу.Лишнюю воду сливаем в чашку (лучше потом разбавите, если слишком густой суп получится), и погружным блендером измельчим компоненты в пюре. Заливаем обратно воду. Доводим до кипения.Добавим сливки и плавленный сыр. Тщательно перемешаем, чтобы все растворилось. Специи, если надо, добавим еще. Доводим до кипения, даем минут 5 покипеть, и снимаем суп с огня.Украшаем каждую порцию паприкой и колечками свежего лука. Приятного аппетита!
@Wkviuiu, спасибо за новый вариант сырного супа с цветной капустой. Нужно будет обязательно попробовать
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Wkviuiu, спасибо за новый вариант сырного супа с цветной капустой. Нужно будет обязательно попробовать