Простой рецепт яков удон с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 354 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 354 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛапша удон 150 гКуриные бедра 500 гСладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаСоевый соус по вкусуУстричный соус по вкусуКунжутные семечки по вкусуПошаговоМясо курицы отделить от костей и порезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочное.Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.Поставить варить лапшу. Если сварить заранее она может слипнуться.Когда лук станет мягким добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яков удон с курицей ещё не пробовала