Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики! Готовые огурчики храните в темном и прохладном месте до востребования. Покупая огурцы для консервации, обязательно спрашивайте у продавца, подходят ли они для этого. Очень часто на рынках можно встретить такие сорта, которые годятся только для свежих салатов. Удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОгурцы — 1 КилограммПерец чили маленький — по 2 Штуки (на банку)Чеснок — по 1 Зубчик (на банку)Вода для маринада — 1 ЛитрСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус столовый 9% — 2 Ст. ложкиЗелень — 1 Пучок (лист вишни, смородины, мята, хрен)ПошаговоПриготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.Плотно уложите огурцы в банки, вставьте по 1-2 перчику.Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.
Обалденный рецептик острых маринованных огурчиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@innay, умничка! Какой аппетитный рецептик острых маринованных огурчиков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!