Шоколадно-вишневый торт с ромом

Национальная кухня:
  1. Tefnwbur

    By:Tefnwburin: 6 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73

    Пищевая ценность на 100 гр. (если в качестве подсластителя использовать стевию) такова: белки — 7,5 г, углеводы — 25,8 г, жиры — 2 г, Ккал - 102.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Шоколадно-вишневый торт с ромом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ром 100 г
    • Замороженная вишня 400 г
    • Сахар 190 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 83 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Мягкий обезжиренный творог 750 г
    • Молоко 100 г
    • Желатин 25 г
    • Вода 100 г
    • Экстракт стевии по вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.
    2. Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
    3. В муку добавляем 5 г какао - порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной - сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
    4. Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
    5. Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
    6. Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен!!!).
    7. Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево - ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.
    8. Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно - вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.
    9. Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.
    10. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.
    11. Вот наш красавец и готов :)

    * Рецепт для формы 26 см.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!

     

    Никонова О, hqduylm и Dssdaoit нравится это.

  2. В_Мережко

    By:В_Мережкоin: 6 дек 2016
    Мережко Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ucwueglde

    By:Ucwuegldein: 5 мар 2017
    Ларьков Ольга

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    АнуляГ нравится это.
  4. Uoigneoe

    By:Uoigneoein: 31 мар 2017
    Ракевич Олеся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    @Tefnwbur, отличный рецепт шоколадно-вишневого торта с ромом
    спасибо за идейку
     
    Icmoimb нравится это.
  5. Полански В

    By:Полански Вin: 29 авг 2017
    Полански Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    oupeol нравится это.
  6. Саша_В

    By:Саша_Вin: 6 сен 2017
    Волобуева Саша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ooiofqj и batitskaya88 нравится это.
  7. ЮляО

    By:ЮляОin: 31 окт 2017
    Останкова Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Л_Бовыкина, Eootgbo и e_tasya нравится это.
  8. Qcabygeu

    By:Qcabygeuin: 27 дек 2017
    Будылёва Инна

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-вишневый торт с ромом. Спасибо за рецепт!
     
    ts_katya и gudko87 нравится это.
  9. pershina82

    By:pershina82in: 10 окт 2018
    Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    шоколадно-вишневый торт с ромом прелесть, спасибо за рецепт
     
Top