Хлеб с медовой свеклой в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. margos

    By:margosin: 17 фев 2017
    Щурина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт хлеба с медовой свеклой в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч

    Хлеб с медовой свеклой в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки
    • 3 вареных свеклы
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для теста
    • 250 мл воды
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 350 г муки
    • 110 г закваски

    Пошагово

    1. Возьмите закваску на пике активности, разведите ее теплой водой, загрузите в хлебопечку. Добавьте масло, мед и соль. Загрузите в хлебопечку пшеничную муку, но не всю сразу (оставьте немного для обсыпки). Включите хлебопечку на программу тесто. По окончании программы, дайте тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
    2. Растопите мед с растительным маслом. Отварную свеклу разрежьте на 8 частей каждую и обжарьте на сковороде с медом и маслом.
    3. Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Из каждой сделайте лепешку диаметром 25 см. На первую лепешку выложите половину свекольной начинки, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания. Накройте второй лепешкой, выложите оставшуюся свеклу.
    4. Накройте хлеб пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Дайте тесту постоять 1,5-2 часа. Как только тесто подойдет, полейте хлеб оставшимся свекольным соком. Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
     

    Тоня_Ш нравится это.

  2. Дербетова М

    By:Дербетова Мin: 4 авг 2017
    Дербетова

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Мы тоже недавно первый раз делали хлеб с медовой свеклой в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Шостина Я нравится это.
  3. e_dasha

    By:e_dashain: 4 дек 2017
    Ереванцян Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Eiaeiokze

    By:Eiaeiokzein: 20 мар 2018
    Люба К

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    очень люблю хлеб с медовой свеклой в хлебопечке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    iqoiwioey нравится это.
  5. ЯнчикЖ

    By:ЯнчикЖin: 15 июл 2018
    Жаравина Янчик

    Регистрация:
    11 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Гераськина Э и Kaoahoizm нравится это.
Top