Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам - фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)Лук репчатый — 3 ШтукиПерец болгарский — 2 Штуки (лучше - разных цветов)Морковь — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиБаклажан — 1 Штука (или кабачок)Помидор — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — - По вкусу (обязательно - кинза)Растительное масло — 3 Ст. ложкиЛапша — 400 Грамм (в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая)Перец — - По вкусуСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусуПошаговоСначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.Лук почистить, нарезать кубиками.Чеснок почистить, нарезать мелко.Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкойКартофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.Баклажан вымыть, нарезать кубиками.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!