Лагман в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Юська_Ц

    By:Юська_Цin: 6 дек 2016
    Цешковская Юська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

    Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам - фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! ;)

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше - разных цветов)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
    • Помидор — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зелень — - По вкусу (обязательно - кинза)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лапша — 400 Грамм (в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая)
    • Перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
    2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
    3. Лук почистить, нарезать кубиками.
    4. Чеснок почистить, нарезать мелко.
    5. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
    6. Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
    7. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    8. Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
    9. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
    10. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
    11. У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
    12. К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
    13. Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
    14. Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
     


  2. Zakvjiqoe

    By:Zakvjiqoein: 4 июн 2017
    Валентина З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    О_Борзухина и mareeva89 нравится это.
  3. Серафима_С

    By:Серафима_Сin: 4 авг 2017
    Ступа Серафима

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Рейнц Л и Mmqbeovsx нравится это.
  4. Cenfune

    By:Cenfunein: 25 мар 2018
    Протопопова Антонина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
    Хуцкая Н нравится это.
Top