Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Для хлебопечкиИнгредиенты на 6 порцийВода теплая — 300 млМасло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.Мука пшеничная (1 сорта) — 500 гСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 1,5 ст. л.Дрожжи сухие — 1 ч. л.Помидоры вяленые — 20 гОтруби (пшеничные, ячменные) — 2 ст. л.ПошаговоВ ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.По углам распределить соль, сахар и отруби.В центр муки всыпать сухие дрожжи.Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.Вяленые помидоры порезать на 2 части.После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
Pwucfaeq, отличный рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке, все ингредиенты любимые.