Профитроли закусочные

Национальная кухня:
  1. ЗинаВ

    By:ЗинаВin: 6 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    81

    Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Профитроли закусочные

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для украшения
    • Майонез 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 110 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Горчица 1 ч. л.
    • Колбаса вареная 250 г
    • Сыр плавленый 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
    2. Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    3. Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
    4. Массу тщательно вымешать до однородности.
    5. Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
    6. Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
    7. Массу довести до кипения.
    8. Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
    9. По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
    10. Должно получиться гладкое тесто.
    11. Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
    12. Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
    13. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
    14. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    15. Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.
     

    ouqrhoei и b_anastasiya нравится это.

  2. Свирина В

    By:Свирина Вin: 8 мар 2017
    Свирина Виктория

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Я теперь просто обязана приготовить профитроли закусочные
     
  3. Iiodmod

    By:Iiodmodin: 2 авг 2017
    Люда К

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    11
    А я думала разбираюсь в приговтолении профитролей закусочных:D:D, аздесь такое:)
     
    iaaecveh нравится это.
  4. Zluwifqe

    By:Zluwifqein: 21 янв 2018
    Даша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли закусочные!!!!
     
  5. senyuk86

    By:senyuk86in: 6 июн 2018
    Сенюк Зинка

    Регистрация:
    29 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Даша_М

    By:Даша_Мin: 6 сен 2018
    Матюшко Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю профитроли закусочные
     
    lagunenko81 и Томара_К нравится это.
Top