Простой рецепт хлеба в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль 2 чайные ложкиСухие дрожжи 30 гСахар 1 чайная ложкаМолоко 500 млПшеничная мука 1 кгСливочное масло 50 гПошаговоДрожжи с сахаром развести в нескольких ложках теплой воды или молока, накрыть пленкой и подождать пенки (около 10 минут). После добавить пол литра молока. Добавить масло растопленное 50 г и соль.Вмешать 5 мультистаканов муки (160 г стакан) и вымешать - получится немного липкое и не сильно плотное тесто. Поставить в тепло прикрыв пленкой (я ставлю в ванную у батареи на полотенце) - дать подняться. Потом еще обмять и добавить 3 мультистакана муки приблизительно, чтобы тесто не было сильно крутым.Смазать мультиварку слив. маслом, включить режим подогрева (обычно включается если нажать отмену в любом режиме) на 15 минут, положив тесто и не закрывая крышку. Далее печь в режиме Выпечки 65 мин. на одной стороне+45 минут на другой (посмотрите сколько времени печется в вашей мультиварке и ориентируйтесь на обычные часы)Готовность проверять можно зубочисткой, но в мультиварке за такое время он обычно хорошо выпекается и не пригорает. В конце сразу не доставать хлеб, а выключить мультиварку из сети, открыть и дать остыть минут 30. Не разрезать, до тех пор пока хлеб не остынет.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ya_liza ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.