Торт «Кокосовое наслаждение»

Национальная кухня:
  1. kharechko89

    By:kharechko89in: 17 фев 2017
    Харечко Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт торта «Кокосовое наслаждение» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 310 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Ингредиенты на 5 порций

    • сгущенное молоко 1 банка
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука 160 г
    • разрыхлитель 10-12 гр.
    • сливочный сыр 500 г
    • сливки молочные (не менее 30%) 350 мл
    • сахарная пудра 150-160 г
    • кокосовая стружка 4-5 ст. л.

    Пошагово

    1. Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo - кокосовым кремом.
    2. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
    3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Взбить.
    5. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
    6. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.
    7. л.
    8. теста в середину.
    9. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
    10. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
    11. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый.
    12. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
    13. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
    14. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
    15. Взбить сливки.
    16. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
    17. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
    18. Добавить кокосовую стружку.
    19. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
    20. Хорошо перемешать.
    21. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
    22. Сверху торт тоже покрыть кремом.
    23. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой.
    24. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками.
    25. Можно украсить шоколадом или ягодами.
    26. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
    27. Вот такой тортик в разрезе.
    28. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
    29. С наступающими праздниками!!!
     

    Oioeofw и Aoeaxslio нравится это.

  2. koguseot

    By:koguseotin: 16 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    18
    @kharechko89, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «кокосовое наслаждение» по этому простому рецептику.
     
    Милькина О и Глазунова А нравится это.
  3. liseeva81

    By:liseeva81in: 2 мар 2018
    Лисеева Римма

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @kharechko89,:) очень аппетитное фото торта «кокосовое наслаждение»
     
    kirichuk98 и РозаС нравится это.
  4. solyanik87

    By:solyanik87in: 31 мар 2018
    Соляник Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    вы там знаете толк в еде :)
     
    irishaf нравится это.
Top