Кабачковый хлеб с луком

Национальная кухня:
  1. Funouva

    By:Funouvain: 17 фев 2017
    Плясунова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.

    Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, перекус, завтрак

    Кабачковый хлеб с луком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Кабачок 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 540 г
    • Сахар 2 г
    • Соль 1.5 г

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
    2. Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.
    3. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.
    4. В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.
    5. Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.
    6. Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.
    7. Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.
    8. Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.
    9. На это понадобится около 40 минут.
    10. На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.
    11. Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
     

    Ogdriivo и eremenko80 нравится это.

  2. Azaumhsld

    By:Azaumhsldin: 1 фев 2018
    Антонина П

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачкового хлеба с луком станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Rnrisobqf

    By:Rnrisobqfin: 21 апр 2018
    Танечка

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. yelyam

    By:yelyamin: 17 сен 2018
    Маврина Эля

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачкового хлеба с луком
     
    m_olya нравится это.
Top