Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: Пост, пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийВода 200 млДрожжи сухие 7 гКабачок 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 540 гСахар 2 гСоль 1.5 гПошаговоДля приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.На это понадобится около 40 минут.На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!