В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! На выходе у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОгурцы — 1,5 КилограммаСоль — 4 Ст. ложкиЧеснок — 5-6 ЗубчиковЛист хрена — 2 ШтукиЛист смородины — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаЛист вишни — 2 ШтукиВеточка укропа — 3 ШтукиЧерный перец — По вкусуПошаговоВымойте огурцы, с обеих сторон удалите «попки», затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о засолке огурцов дольками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила засолку огурцов дольками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта