Сложно сказать, откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем попробовать приготовить это блюло по нашему кулинарному рецепту!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииОтваренная свекла 500 гЛук 1 шт.Чеснок 1 + 1 зубчикОливковое масло 2 ст. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Овощной бульон 750 млБагет 4 ломтикаКозий сыр небольшой кусокБазилик или шалфей 4 листаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Свеклу нарежьте кубиками, лук – четрветькольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.Пока лук обжаривается, приготовьте гренки: ломтики багета слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут до полного подсушивания. По желанию натрите чесноком.На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро обжарьте его до раскрытия аромата.Вмешайте свеклу, бульон и бальзамический уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 2-3 минуты.Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.
@p_alla, умничка! Какой аппетитный рецептик холодного свекольника с козьим сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!