Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются Белорусские. Расчет в рецепте дан на три литровые банки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый годИнгредиенты на 7 порцийОгурцы (сколько войдет в литровые банки)Морковь тертая — 3 горст.Лист дуба — 3 штУкроп (веточки или зонтики) — 6 штУксус 9% — 150 млСахар — 200 гСоль — 2 ст. л.Вода — 1 лЧеснок — 6 зуб.Перец черный (горошек) — 5-8 штМасло растительное — 6 ст. л.ПошаговоОгурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, предварительно обрезав кончики. Идеально, брать маленькие огурчики.Банки помыть. Положить в банки порезанные зубчики чеснока, измельченные листья дуба. Веточки или зонтики укропа.Затем добавить в каждую банку по горсточке тертей на крупной терке моркови. Налить по 2 ст. л. растительного масла.Огурцы разрезать вдоль на 4 части, но немного не доходя до конца.Сложить огурцы в банки, как можно более плотно.В воду положить соль и сахар, добавить горошины перца, вскипятить.В каждую банку влить по 50 мл уксуса.Залить маринадом.Накрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать. Время стерилизации-7 минут.Закатать банки или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть при комнатной температуре. .Удачных заготовок!
сегодня первый раз готовила огурцы закусочные "белорусские". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурцы закусочные "белорусские", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.