Огурцы закусочные "Белорусские"

Национальная кухня:
  1. d_zoya

    By:d_zoyain: 17 фев 2017
    Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11

    Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются Белорусские. Расчет в рецепте дан на три литровые банки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год

    Огурцы закусочные Белорусские

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы (сколько войдет в литровые банки)
    • Морковь тертая — 3 горст.
    • Лист дуба — 3 шт
    • Укроп (веточки или зонтики) — 6 шт
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода — 1 л
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец черный (горошек) — 5-8 шт
    • Масло растительное — 6 ст. л.

    Пошагово

    1. Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, предварительно обрезав кончики. Идеально, брать маленькие огурчики.
    2. Банки помыть. Положить в банки порезанные зубчики чеснока, измельченные листья дуба. Веточки или зонтики укропа.
    3. Затем добавить в каждую банку по горсточке тертей на крупной терке моркови. Налить по 2 ст. л. растительного масла.
    4. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, но немного не доходя до конца.
    5. Сложить огурцы в банки, как можно более плотно.
    6. В воду положить соль и сахар, добавить горошины перца, вскипятить.
    7. В каждую банку влить по 50 мл уксуса.
    8. Залить маринадом.
    9. Накрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать. Время стерилизации-7 минут.
    10. Закатать банки или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть при комнатной температуре. .
    11. Удачных заготовок!
     

    Ayrfgoeh и Roasuiooo нравится это.

  2. ingau

    By:ingauin: 27 авг 2017
    Ужик Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Спасибочки :)
     
  3. aizpeseoo

    By:aizpeseooin: 6 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eofwioe нравится это.
  4. Р_Черник

    By:Р_Черникin: 19 сен 2017
    Рая

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ГалаВ и Neconauwc нравится это.
  5. Esooesuo

    By:Esooesuoin: 27 дек 2017
    Недилько Ася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bazhenova82 нравится это.
  6. Н_Коренко

    By:Н_Коренкоin: 31 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила огурцы закусочные "белорусские".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Euwrwkeo нравится это.
  7. usataya83

    By:usataya83in: 9 мар 2018
    Ариша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Вот это да! Какой красивый рецептик огурцов закусочных "белорусских"! А вкусный и простой!
     
    Колоскова В, Oeuuybuun и loeke нравится это.
  8. Bprzeqou

    By:Bprzeqouin: 25 мар 2018
    Льянная

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в огурцах закусочных "белорусских"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. anop78

    By:anop78in: 25 мар 2018
    Аноп Вика

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурцы закусочные "белорусские", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    А_Розум, meshkova90 и Udoodyn нравится это.
Top