Похлебка из мидий и креветок

Национальная кухня:
  1. Эльза_Л

    By:Эльза_Лin: 6 дек 2016
    Левина Эльза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт похлебки из мидий и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Похлебка из мидий и креветок

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мидии1 кг
    • Мука пшеничная4 ст. л.
    • Бульон рыбный1,5 л
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица
    • Треска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши) 350 г
    • Креветки (отваренные или сырые) 200 г
    • Сливки (или сметана) 300 мл
    • Соль
    • Перец
    • Укроп (порезанный)

    Пошагово

    1. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4 х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.
    2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.
    3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.
    4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.
    5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.
    6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.
     

    Dxioccii и Тома_Б нравится это.

  2. Л_Качан

    By:Л_Качанin: 12 мар 2017
    Качан Ланка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    staryuchenko83, Ooolgapd и Uigaejsso нравится это.
  3. Xukukkja

    By:Xukukkjain: 28 июн 2017
    Ольга

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kadwkse и Успенская Я нравится это.
  4. Шулика Л

    By:Шулика Лin: 12 авг 2017
    Людмила Ш

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Эльза_Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. gapochka91

    By:gapochka91in: 26 окт 2017
    Гапочка Лиза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Эля_Б и malinka98 нравится это.
  6. yu_olga

    By:yu_olgain: 14 фев 2018
    Юрьевна Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ouiijva нравится это.
Top