Несложный рецепт похлебки из мидий и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМидии1 кгМука пшеничная4 ст. л.Бульон рыбный1,5 лМасло сливочное1 ст. л.Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковицаТреска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши) 350 гКреветки (отваренные или сырые) 200 гСливки (или сметана) 300 млСольПерецУкроп (порезанный)ПошаговоОтсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4 х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.