Цитрусовый пирог

Национальная кухня:
  1. В_Гуренко

    By:В_Гуренкоin: 16 фев 2017
    Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    5

    Считаю, что выпечка с цитрусовыми — самая вкусная. На одном из иностранных кулинарных сайтов нашёлся рецепт этого цитрусового пирога.

    Кулинар, при подборе ингредиентов, отталкивался от веса яиц. Ровно столько же в рецепте должно быть по весу муки, масла и сахара (количество этого ингредиента я уменьшила по вкусу).

    Для сегодняшнего пирога нам понадобятся лимон и апельсин. При подготовке плоды нужно как следует вымыть, в идеале — со щёткой, а затем обдать кипятком. Именно цедра содержит ароматические вещества, в которых и заключается весь смысл кулинарного использования её. Помните, что при натирании цедры, следует снимать только верхний, «цветной» слой.

    Цедра — настоящий кладезь витамина C. Кроме ароматной цедры, в пирог пойдёт сок лимона и апельсина. Если вы хотите, чтобы сладкий аромат пирога немного приобрёл арабский вкус, добавьте в муку немного кардамона и корицы. Пирог получается нежным по вкусу, абсолютно не приторным за счёт добавления сока, и очень ароматно-сливочным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Цитрусовый пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Кардамон 0.5 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон.
    2. В первую очередь взвесить яйца (4 шт. ). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов.
    3. Зёрна кардамона (0,5 ч. л. ) растереть в ступке.
    4. Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л. ) и кардамон. Перемешать.
    5. Лимон (1 шт. ) и апельсин (1 шт. ) нужно как следует вымыть с помощью щётки, а затем обдать кипятком. Обсушить и снять цедру на мелкой тёрке.
    6. Отжать сок из апельсина и лимона. Процедить. Получилось (100 мл).
    7. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта.
    8. Взбить желтки с сахаром добела.
    9. Добавить куски сливочного масла (250 г) комнатной температуры. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
    10. Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать.
    11. Частями в яично - масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая.
    12. К белкам добавить соль (1 щепотку). Взбить белковую массу до пиков.
    13. Аккуратно, в 3 этапа добавлять белки в тесто, замешивая.
    14. Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут.
    15. Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного.
    16. Окончательно остудить на решётке.
    17. По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт.
     


  2. alsup

    By:alsupin: 1 мар 2017
    Помазанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    violettas и zayakina90 нравится это.
  3. shavard83

    By:shavard83in: 6 авг 2017
    Галка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    Eoborooi нравится это.
  4. Ofugeqie

    By:Ofugeqiein: 10 окт 2017
    Александра А

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    xubbi нравится это.
  5. Loizixcpe

    By:Loizixcpein: 8 фев 2018
    Чирик Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Uenliooo

    By:Uenlioooin: 20 апр 2018
    Свидлова Лизавета

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    какой интересный рецепт цитрусового пирога:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Апанаева Ж

    By:Апанаева Жin: 16 июл 2018
    Женя А

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Rauadar

    By:Rauadarin: 14 сен 2018 в 22:33
    Дорогова Зинка

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9
    Когда в первый раз попробовала цитрусовый пирог, мне не понравилось.
     
Top