Непростой рецепт глинтвейна с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 206 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НагреваниеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВино красное (полусухое) 1 бутылкаСахар3 ст. л.Апельсин1 штЛимон3 долькиЯблоко1 штМед1 ст. л.Гвоздика5-6 штКорица1 палочкаПерец (душистый горошком) 3-4 горошиныМускатный орех2-3 ч. л.Кардамон1 ч. л.Вода1 стак.ПошаговоВ стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.Источник: Кулинарный Эдем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глинтвейне с фруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Глинтвейн с фруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)