Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Национальная кухня:
  1. Ooafeoook

    By:Ooafeoookin: 16 фев 2017
    Инга П

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54

    Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
    • баклажан 400 г
    • томаты в собственном соку 400 г
    • ветчина 200 г
    • сливки (10-20%) 400 мл
    • моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
    • чеснок зубчики 2 шт.
    • паприка молотая 2 ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • смесь перцев молотая 1/1, ч. л.
    • растительное масло Altero 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.
    2. Пасту отварить до состояния аль - денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой
    3. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
    4. В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке
    5. Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать
     

    Захарченко К и kamzalakova94 нравится это.

  2. Слесаренко О

    By:Слесаренко Оin: 1 мар 2017
    Слесаренко

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Я тоже обожаю запеканку из пасты с овощами и ветчиной
    но сама делала только один раз.
     
    Коскинен О, Алина_Т, Saoepab и ещё 1-му нравится это.
  3. luizaz

    By:luizazin: 6 мар 2017
    Жаравина Луиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Мой самый любимый рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    fsocaf и Oaooxks нравится это.
  4. p_tanyusha

    By:p_tanyushain: 14 апр 2017
    Пищик Танюша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    очень вкусный рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    k_nika и Голобородько Э нравится это.
  5. u_dasha

    By:u_dashain: 9 окт 2017
    Узбекова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеканку из пасты с овощами и ветчиной!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    lyalina86 и fialkovskaya91 нравится это.
  6. Терлецкая М

    By:Терлецкая Мin: 4 апр 2018
    Терлецкая

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Колоскова М

    By:Колоскова Мin: 28 май 2018
    Колоскова Мина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Skuodroc нравится это.
Top