Маринованные фрукты

Национальная кухня:
  1. d_alisa

    By:d_alisain: 16 фев 2017
    Дедух Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник

    Маринованные фрукты

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г крупного винограда без косточек
    • 3 средние плотные груши
    • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
    • Для маринада:
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 100 г коричневого сахара
    • 1 ст. л. с горкой крупной соли
    • 2 палочки корицы
    • 4–5 коробочек кардамона
    • 3–4 бутона гвоздики
    • 1 ч. л. горошин душистого перца
    • 1 лавровый лист

    Пошагово

    1. Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия.
    2. Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
    3. Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.
    4. Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
    5. Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.
    6. Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.
     

    yoieoa нравится это.

  2. inchina97

    By:inchina97in: 13 авг 2017
    Нина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    voronitskaya94 нравится это.
  3. Moeieqi

    By:Moeieqiin: 17 дек 2017
    Пастухова Вита

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eeeoaed и ОлесяШ нравится это.
  4. КристинаВ

    By:КристинаВin: 27 янв 2018
    Вильнянская Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик маринованных фруктов
     
  5. Jziooab

    By:Jziooabin: 22 июн 2018
    Леся М

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, готовила маринованные фрукты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Top