Яблочное вино без дрожжей

Национальная кухня:
  1. k_lyolya

    By:k_lyolyain: 6 дек 2016
    Кровельщикова Лёля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65

    Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина без дрожжей. Очень ароматное и вкусное, попробуйте!

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 288 дн 23 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Яблочное вино без дрожжей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ябочный сок — 7 Литров
    • Сахар — 600 Грамм
    • Изюм — 120 Грамм

    Пошагово

    1. Указать точное количество фруктов, необходимое для приготовления такого вина довольно сложно, так как это зависит от их сочности и спелости. Лучше всего использовать перезревшие плоды, из которых получится выжать больше сока.
    2. Яблоки нужно вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
    3. Пропустить через соковыжималку (если ее под рукой не оказалось, можно натереть яблоки на мелкой терке).
    4. Подготовить емкости, в которые будете наливать сок, и добавить сахар.
    5. Положите изюм (предварительно его не нужно промывать).
    6. Встряхните как следует и дайте постоять около 1 часа, чтобы сахар растворился.
    7. Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей, свернутой в несколько слоев. Важно оставить в емкости достаточно места для брожения (примерно одну треть).
    8. Оставьте бродить ваше вино примерно на две недели.
    9. Когда брожение будет окончено, перелейте в сухие чистые бутылки и оставьте в темном месте до тех пор, пока оно не станет светлым.
    10. Выдерживать такое вино нужно довольно много: около 11 месяцев.
     

    danyad нравится это.

  2. glushko98

    By:glushko98in: 6 дек 2016
    Ника Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    asaxy, Галунина В, shtanyuk77 и ещё 1-му нравится это.
  3. lyubat

    By:lyubatin: 12 янв 2017
    Терёхина Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочного вина без дрожжей получилась
     
    Eaeuicot и Eeiaceku нравится это.
  4. ИнгаМ

    By:ИнгаМin: 8 фев 2017
    Моторкина Инга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Mezuokka нравится это.
  5. davydovskaya86

    By:davydovskaya86in: 25 май 2017
    Давыдовская Инна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oisiajbf, Qhoemptea и a_anyuta нравится это.
  6. iudom

    By:iudomin: 24 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. sh_lesya

    By:sh_lesyain: 26 авг 2017
    Шошина Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Т_Бикеева нравится это.
  8. karetskaya96

    By:karetskaya96in: 2 мар 2018
    Карецкая Тома

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочное вино без дрожжей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Woukoiga нравится это.
Top