Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина без дрожжей. Очень ароматное и вкусное, попробуйте!Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 288 дн 23 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЯбочный сок — 7 ЛитровСахар — 600 ГраммИзюм — 120 ГраммПошаговоУказать точное количество фруктов, необходимое для приготовления такого вина довольно сложно, так как это зависит от их сочности и спелости. Лучше всего использовать перезревшие плоды, из которых получится выжать больше сока.Яблоки нужно вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и косточки.Пропустить через соковыжималку (если ее под рукой не оказалось, можно натереть яблоки на мелкой терке).Подготовить емкости, в которые будете наливать сок, и добавить сахар.Положите изюм (предварительно его не нужно промывать).Встряхните как следует и дайте постоять около 1 часа, чтобы сахар растворился.Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей, свернутой в несколько слоев. Важно оставить в емкости достаточно места для брожения (примерно одну треть).Оставьте бродить ваше вино примерно на две недели.Когда брожение будет окончено, перелейте в сухие чистые бутылки и оставьте в темном месте до тех пор, пока оно не станет светлым.Выдерживать такое вино нужно довольно много: около 11 месяцев.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочное вино без дрожжей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!