Киш с королевскими креветками и цукини

Национальная кухня:
  1. Evanfua

    By:Evanfuain: 16 фев 2017
    Шешко Нюта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт киша с королевскими креветками и цукини французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 923 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 923 килокалорий

    Киш с королевскими креветками и цукини

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цукини 1 штука
    • Королевские креветки 500 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Сыр базирон песто 100 г
    • Пшеничная мука 255 г
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    2. Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.
    3. Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
    5. За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.
    6. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.
    7. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.
    8. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
    9. К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.
    10. Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

    Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности — королевские креветки. Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху. Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду. Киш лорен — это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами — неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!

     

    Ewkooto нравится это.

  2. deinega77

    By:deinega77in: 13 сен 2017
    Дейнега Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Eszxbuuog

    By:Eszxbuuogin: 13 янв 2018
    Пономарёва

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    Doaomhs нравится это.
  4. Tafyqnlce

    By:Tafyqnlcein: 20 мар 2018
    Тоня Т

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    zh_yemma и ЯнаБ нравится это.
  5. Mzvuwowi

    By:Mzvuwowiin: 17 июл 2018
    Калиновская Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Готовила вчера киша с королевскими креветками и цукини по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ucsetaasr нравится это.
  6. Тася_Э

    By:Тася_Эin: 24 сен 2018
    Это Тася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Трещёва В нравится это.
Top