Рыбные котлеты из хека

Национальная кухня:
  1. Uemrufoe

    By:Uemrufoein: 16 фев 2017
    Шинкаренко Анюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт рыбных котлет из хека рыбной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Рыбные котлеты из хека

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе хека 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хлеб белый 200 г.
    • Молоко 70 мл.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Паприка сушеная 2 г.
    • Подсолнечное масло 40 мл.

    Пошагово

    1. Рыбные котлеты - это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.
    2. Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.
    3. В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.
    4. Перекрутить через мясорубку рыбные кусочки и лук. Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу.
    5. Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.
    6. Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.
     

    Wciahorca, bieiefe и golovachyova92 нравится это.

  2. Кочурова О

    By:Кочурова Оin: 18 фев 2017
    Олеся

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    уверена маме понравится
    все любители рыбных котлет из хека оценили!
     
    Eqksiliin нравится это.
  3. Ycbisoiv

    By:Ycbisoivin: 29 июн 2017
    Петруш Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Bqwnfqae нравится это.
  4. uaomoe

    By:uaomoein: 14 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Т_Трунова нравится это.
Top