Оригинальный способ подачи риса. Разнообразьте привычный гарнир необычными ингредиентами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийАнанасы 1 шт.Креветки 1 шт.Репчатый лук 30 гКорень имбиря 10 гСоевый соус 1 ст. л.Измельченный чеснок 1 зубчикКрасный перец чили 1/1, шт.Соль по вкусуРастительное масло 50 млРис 120 гЗеленый лук для подачиПошаговоОтварите рис, следуя инструкции на упаковке.Ананас разрежьте на две части. Удалите мякоть. Половинки ананаса используйте для подачи блюда. Мякоть ананаса нарежьте соломкой.Лук мелко нарежьте.Чеснок, имбирь и красный перец измельчите.Обжарьте лук, чеснок, перец и имбирь вместе с креветками и кусочками ананаса в большой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду рис. Хорошенько перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.Добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.Выложите блюдо в половинки ананаса, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
@skorlupina94, рецепт тайского риса с ананасами и креветками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила тайский рис с ананасами и креветками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.