Ирландский хлеб с изюмом

Национальная кухня:
  1. anulyab

    By:anulyabin: 16 фев 2017
    Бартенёва

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30

    Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

    Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ирландский хлеб с изюмом

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 4 Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • тмина — 2 Ст. ложки
    • охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • изюма — 2 Чашки
    • пахты — 1 1/1, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • соды — 1 Чайная ложка
    • яичный желток — 1 Штука
    • густых сливок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
    2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
    3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто - коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.
     


  2. Biduqop

    By:Biduqopin: 14 авг 2017
    Пладо

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ennfcha

    By:Ennfchain: 8 дек 2017
    Джура Томара

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    АААААА как вкусно глядя на ирландский хлеб с изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    И_Толенбергенова и ieusee нравится это.
  4. АидаЖ

    By:АидаЖin: 16 сен 2018
    Аида

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top