Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой. По этому рецепту получается 2 дюжины печенья. Мягкое сахарное печенье с ноткой лайма отлично подходит к чаю.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порциймука — 1 1/1, -2 Стаканасода — 1/1, Чайных ложкиразрыхлитель — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкинесоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашкисахар — 3/3, Стаканаяйцо — 1 Штукацедра лимона — 1 1/1, Чайных ложкицедра лайма — 1 1/1, Чайных ложкисвежий лимонный сок — 1 1/1, Чайных ложкисвежий сок лайма — 1 1/1, Чайных ложкиваниль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоЧтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175 градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло - золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.