Цитрусовое печенье

Национальная кухня:
  1. zhila88

    By:zhila88in: 16 фев 2017
    Жила Юля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35

    Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой.

    По этому рецепту получается 2 дюжины печенья. Мягкое сахарное печенье с ноткой лайма отлично подходит к чаю.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Цитрусовое печенье

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 1 1/1, -2 Стакана
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки
    • сахар — 3/3, Стакана
    • яйцо — 1 Штука
    • цедра лимона — 1 1/1, Чайных ложки
    • цедра лайма — 1 1/1, Чайных ложки
    • свежий лимонный сок — 1 1/1, Чайных ложки
    • свежий сок лайма — 1 1/1, Чайных ложки
    • ваниль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Чтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.
    2. Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175 градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.
    3. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.
    4. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло - золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.
     

    Orkhjqfaj нравится это.

  2. olyas

    By:olyasin: 14 мар 2017
    Скляренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав цитрусового печенья, все отлично должно сочетаться!
     
    Ielugki нравится это.
  3. Джульетта_П

    By:Джульетта_Пin: 17 авг 2017
    Джульетта П

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на цитрусовое печенье слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. ДианаШ

    By:ДианаШin: 16 сен 2017
    Диана Ш

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик цитрусового печенья
     
    qwade и kharlova96 нравится это.
  5. galchenko97

    By:galchenko97in: 19 сен 2017
    Януля Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цитрусового печенья очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. maganavetdinova90

    By:maganavetdinova90in: 24 янв 2018
    Маганаветдинова Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Nagwzeejo и opujcuhe нравится это.
  7. Yuoquooe

    By:Yuoquooein: 28 янв 2018
    Женя Л

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    рецепт весьма кстати!
     
    Euaiofioo и Otpgkaeyh нравится это.
Top