Пирог с капустой и рыбой

Национальная кухня:
  1. Luylixwu

    By:Luylixwuin: 16 фев 2017
    Аймакова Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

    Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой. В первую очередь тушим капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто. Формируем из него два пласта. На нижний выкладываем рыбно-овощную начинку. Закрываем верхним пластом и защипываем края. Пирог запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирог с капустой и рыбой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода теплая — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 8 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Сахар — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Форель — 600 Грамм (филе)
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
    2. Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.
    3. Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.
    4. Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.
    5. Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.
    6. Приятного аппетита!
     

    s_irisha, Оголенко А и sch_yasya нравится это.

  2. Ueooweee

    By:Ueooweeein: 11 авг 2017
    Похвалий Агата

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю пирог с капустой и рыбой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Luylixwu :)
     
    Формальнова А нравится это.
  3. eymybjie

    By:eymybjiein: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vitak, Adavwie и Aduwuwyoe нравится это.
  4. p_lizaveta

    By:p_lizavetain: 23 окт 2017
    Посохова Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать пирог с капустой и рыбой
     
  5. Edizeye

    By:Edizeyein: 8 апр 2018
    Лера

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Малаховская Е и А_Берестень нравится это.
Top