Непростой рецепт рататуя с йогуртом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциибаклажаны 2 шт.чеснок 4 зубчикамасло оливковое 4 ст. л.красное вино 125 млпомидоры 425 гсметана 100 гйогурт 200 гперец болгарский (желтый и красный) по 1 шт.кабачки 2 шт.лук 3 шт.зелень (петрушка)солькускус 250 гПошаговоКабачки и баклажаны вымыть и нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук и 3 зубчика чеснока очистить, мелко нарубить и подрумянить на оливковом масле.Выложить кабачки с баклажанами и жарить при постоянном помешивании.Добавить томаты, вино, 2 ч.л.рубленой зелени, посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.При необходимости можно подлить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорели.Кускус отварить по инструкции на упаковке.Йогурт смешать со сметаной, добавить пропущенный через ручной пресс зубчик чеснока, 2 ст.л.рубленой зелени, посолить и поперчить.Рататуй подать с кускусом и йогуртовым соусом.